Статьи

Электрическое качество

Необходимость в высококачественной электроэнергии это именно тот вопрос, который издавна уже не обговаривается. Для того чтобы электрическая энергия поставлялась высококачественная, ее нужно постоянно держать под контролем, следить за соответствием характеристик поставляемой энергии всем положенным нормам и правилам. В том случае, когда параметры качества электроэнергии не соответствуют нормам, проводится комплекс мер по проверке различных свойств качества и розыск виновного в ухудшениях характеристик.

 

Стоит подметить, что проведение проверки свойства электроэнергии не из легких задач. Во-первых, процессы, описывающие свойство электроэнергии, очень быстротечны. Во-вторых, все характеристики, описывающие электрическую энергию, не измеряются, а рассчитываются. И, в-третьих, достоверно судить о качестве реально лишь обработав различные статистические данные. Это все и приводит к тому, что для определения нужных характеристик требуется получить большое количество всевозможных данных, измерений, проводя на месте статистическую и математическую оценку. Пожалуй, наиболее трудно найти виноватую сторону. Помимо моментальных значений фазных токов приходится измерять и достоверные значения фазового сдвига между током и напряжением. Только таким образом, проверяя свойство электроэнергии, есть возможность вычислить виновного. Проверка свойств электроэнергии исполняется в местах включения потребителей в сети всеобщего назначения. В сетях проверяют поставляемое качество электроэнергии сами поставщики, а в личных сетях – те, кто непосредственно пользуется электрической энергии.

Электрический ток является своеобразным товаром. Может даже электричество еще более значимый продукт, чем какие-либо другие товары. От свойства электрического тока зависит способность нормально работать большого количества всевозможных устройств и оснащения, участвующих в процессе изготовления, контроля и учета в системах сохранности и сигнализации. От свойства электрического тока может зависеть свойство производимой продукции, сохранность и даже жизнь персонала. Помочь определить качество электроэнергии призвана электролаборатория цены, услуги которой доступны для всех, кому требуется произвести определенные замеры.

Дата публикации: 13.11.2013, 15:51

Яндекс.Метрика