Интересное

Тепловая изоляция при помощи пенопласта

Тепловая изоляция при помощи пенопластаПри строительстве новых жилых объектов особое внимание сегодня уделяется теплоизоляции крыши. Сейчас выделяется три основных метода тепловой изоляции крыш: 1) «теплая крыша», при которой крыша покрывается сверху изолирующим материалом, на который позже наносят специальный битумный слой, который обеспечивает водостойкость;

2) «холодная крыша», когда изолирующий материал наносят только на внутреннюю полость крыши; 3) «обратная крыша», для монтажа которой в первую очередь наносится водонепроницаемый слой, потом укладывается лист пенопласта, а после этого все засыпается щебнем.

Дорнит – это уникальный по своим свойствам материал, представляющий собой так называемое геотекстильное полотно. Оно используется в случаях, если требуется создать надежный изолирующий слой во время строительства дорог и магистральных трубопроводов. Дорнит цена на который отличается скромными размерами, раньше производился из отходов производства нитей. Эксплуатация этого материала показала, что использование отходов приводит к снижению качества дорнита, поэтому новая технология его производства предполагает специальное производство полиэфирного волокна.

Стоит отметить, что в нашей стране пенопласт крыша идеально подходит не для «обратной», а для «теплой крыши». В европейских же странах с более мягким климатом пенопластовая изоляция используется для «обратных крыш». В Англии, допустим, уже на стадии выпуска теплоизоляционных плит пенопласт наклеивается на ДСП, после чего покрывается битумом. Потом, во время непосредственного монтажа получившихся теплоизолирующих плит, происходит их укладка на пароизолирущий лист, что позволяет обеспечить защиту изоляции от излишков влаги. Кроме такого метода применяются также ламинированные облицовочным материалом пенопластовые плиты.

Дата публикации: 21.06.2013, 16:35

Яндекс.Метрика