Интересное

Преимущества домов из дерева – в чем они?

Проекты деревянных домов сейчас вызывают любопытство на домостроительном рынке. Среди стройматериалов обычно выбирают определенный вид древесных материалов, созданных на производстве, как правило это брус. Сравнительно с бревенчатыми строениями, особняки из бруса являются менее трудозатратными, для их застройки требуется существенно меньше лет.

Важное достоинство связано в первую очередь с тем, что они обладают малым процентом усадки и могут неподвергаться дополнительным отделочным работам. Купить дом из бруса можно по оптимальной стоимости, все ж таки брус — это крайне выгодный с экономической точки зрения деревянный материал. Принимая во внимание их незначительный вес не возникает необходимости в глубокой закладке основания, что несомненно сократить денежные расходы на создание и реализацию плана. Плотность стен снаружи построек из древесины может составлять около 20 — 25 мм, это создается способностью древесного материала сохранять тепло.

Отопление дома из бруса под ключ не требует большой траты материалов, как, к примеру, от кирпичного особняка. И в январе обогрев дома из бруса затребует всего только полтора — два часа. В морозное время года в этом доме будет тепло и комфортно, а в летнее время — вы будете наслаждаться прохладой.

Строительство домов из бруса выполняется в любой удобный вам период года вне зависимости от погоды вашего региона. Сделав выбор в сторону строительства брусового дома, вы можете не сомневаться, что он перенесет не один цикл замерзания и оттаивания, длительность его службы при этом ощутимо возрастет. Проекты брусовых домов отличаются от других широким разнообразием благодаря тому, что данный строительный материал позволяет возводить нестандартные конструкции, построенные не только под прямым углом. Монтирование таких строений совершается просто и оперативно, безусловным преимуществом вместе с тем является то, что строительный мусор практически отсутствует на площадке. Уникальность бруса предоставляет возможность применять его не только для главной конструкции, но вдобавок при построении перекрытий, стропил, фасада и др. Нельзя не отметить такое немаловажное преимущество строительства деревянных домов из бруса, как наличие возможности подстроить к дому недостающее помещение.

Престижность внешнего вида значительно изменяет общую цену брусового дома, так как не возникает необходимости выполнять дополнительную отделку ни с наружной, ни с внутренней стороны. Осуществлять отшивку брусовых строений довольно легко, вместе с тем в них отсутствуют естественные ходы для грызунов, которые можно найти под обшивкой домов из бревна. Длительное время службы — важнейшее достоинство, которым отличаются дома из бруса. Этот материал дает возможность обеспечить постройке большую водостойкость, не допускать образование трещин и другие различные деформации. Материл для строительства из естественного дерева наделен общими недостатками, которые не присущи брусу. Негативные влияния окружающей природы, возгорания, вредители, плесень — данные факторы рассчитываются технологией изготовления бруса.

Срубы домов из бруса, как и из иного деревянного стройматериала, являются экологически чистыми, обладают нормальным вентилированием помещений, что делает возможным исключительный микроклимат внутри здания. Качества, свойственные брусу, позволяют возводить жилье, которое годами будет исправно служить своим собственникам. Рекомендуем вам ознакомиться с фото домов из бруса на Интернет-ресурсе стройкомпании, это даст вам возможность утвердиться в данном решении.

Яндекс.Метрика