Интересное

Теплоизоляция частного дома

Теплоизоляция частного домаНеобходимость проведения мероприятий для улучшения теплоизоляционных качеств частного дома возникают достаточно часто. И хоть проще всего проводить надежную теплоизоляцию дома в процессе его строительства, ряд мер можно принять уже после того, как дом принят в эксплуатацию. Нередко подобные мероприятия приходится проводить и в старых домах, утративших свою способность сохранять тепло.

Если речь идет об утеплении кровли, то заняться работами можно во время текущего ремонта, например, если крыша потекла, и ее покрытие требует частичной или полной замены. Для утепления кровель используются различные материалы – целлюлозное волокно, стекловолокно, полиэстер, минеральная вата. Любой из них способен значительно снизить тепловые потери, однако следует учесть, что все щели и отверстия необходимо очень тщательно загерметизировать.

Потери тепла происходят не только через кровлю, но и через оконные и дверные проемы. Поэтому важно провести уплотнение окон и дверей герметиком. Разумеется, важны и эксплуатационные качества самих дверей. Современные двери в своем большинстве обладают высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Сегодня можно приобрести двери эконом класса, отличающиеся не только красивым продуманным дизайном, но и отличным качеством и долговечностью. Как правило, двери класса «эконом» состоят из деревянного каркаса, заполненного древесностружечным наполнителем, придающим двери повышенную способность к термоизоляции. Производятся и входные двери «эконом», вполне надежные и прочные.

Что же касается окон, то для обеспечения частному дому лучшей теплоизоляции, стоит обратить внимание на стеклопакеты. Если же Вы хотите оставить старые окна, то позаботьтесь о том, чтобы все щели были тщательно заклеены – помните, именно через окна дом теряет 20% тепла.

Дата публикации: 27.09.2013, 19:31

Яндекс.Метрика